Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Консервирование

ПОМИДОРНЫЕ КОЛЕЧКИ

 Я  вообще-то не шеф-повар, но признаюсь, что всегда Неожиданного гостя в моём доме ждёт еда. Или если в супермаркет я с работы не зайду, Всё равно, на ужин будет, чем порадовать семью. Вот оно моё спасенье! Моя гордость! Мой запас! – Ряды баночек на полках очень радуют мой глаз. Помидорчики с укропом, чудный сливовый компот, Ассорти – морковь, лук, перчик…Банок – аж на целый год! Вот уже лет десять кряду я шлифую мастерство – Оно бабушкой супруга было мне передано: Как в условиях домашних консервировать продукты, Сохранять дары природы – овощи, грибы и фрукты. Её старая закатка также верно служит мне, Никогда не подводила – я довольна ей вполне. А ещё мне от бабули перешёл её рецепт – Очень скромный, без изысков, но его вкуснее нет! Для литровой банки нужен чёрный перец – три горошка, Чеснока – две крупных дольки и укропчика немножко. Аккуратно помидоры на колечки разрезаем, И со свеженьким укропом ими банку заполняем. Дальше делаем заливку… Положить на литр воды Две столовых ложки сахара, ложку соли мы должны. Мы горячею заливкой помидоры заливаем И растительного масла ложку тут же добавляем. Уксус – семьдесят процентов – очень быстренько берём, И чуть-чуть, полчайной ложки, сразу прямо в банку льём. Металлическою крышкой быстро банку накрываем, А затем пастеризуем и закаткой закрываем. Вот и всё – до остыванья ставим банку кверху дном, И зимою от восторга все подпрыгнут за столом. Как люблю о заготовках я рецепты узнавать, Фантазировать, творить, и любимых удивлять!

В литровую банку кладём нарезанные кольцами помидоры (пока не заполним банку, но кладём не плотно), три горошины чёрного перца, две дольки чеснока, две веточки укропа, 1ст. ложку растительного масла. Наполняем банку горячей заливкой (на один литр воды берём 2ст. ложки сахара и 1ст. ложку соли). Перед пастеризацией добавляем в банку полчайной ложки 70% уксуса. Пастеризуем 10 минут.



Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6854/
Категория: Консервирование | Добавил: Маруська (12.04.2008)
Просмотров: 733 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 19.04.2024, 10:38
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0