На 5 кг перца - 5 кг моркови. Маринад: сок томатный - 1 литр; уксус - 1 стакан; сахар - 1 стакан; соль - 1 столовая ложка; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый - 5-7 шт.; перец горошек - 8-10 шт. Фарш: протертую морковь слегка протушить на подсолнечном масле (~ 1 стакан). Снять с огня. В немного остывшую массу добавить соль, петрушку, укроп, чеснок (по вкусу). Приготовление: Перец бланшировать в маринаде и выкладывать в сухую чашку. Затем перец начиняем фаршем и укладываем в банки (1 литр) не очень плотно. После этого банки с перцем заливаем этим же маринадом. Стерилизовать 30 минут. Приятного аппетита!!! |