Продукты: 1 литр молока (лучше всего 1% или 1,5% жирности) 1 стакан муки 3 яйца 50-70 гр сливочного масла 1-2 ст ложки растительного масла 1/3 ч. ложки соды немного соли, чуть больше - сахара
Инструкции: В просеянную муку влить половину молока комнатной температуры, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сл. масло и желтки. Тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Влить растительное масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Взбить белки в плотную пену (чем белки холоднее, тем лучше они взбиваются), влить в тесто и перемешать, не взбивая. Добавить соду. Смазывать сковороду маслом при выпекании не требуется. Блины получаются очень тонкие, хрустящие и "в дырочку".