Продукты: 2 яйца 1/2ч. л соли 2ч. л сахара 650-700мл. молока 5ст. л муки с горкой раст. масло Для начинки: 0,5кг сметаны 20% 2-3ст. ложки сахара
Инструкции: Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить соль, сахар, половину порции молока - все хорошо размешать. Всыпать муку - размешать до однородной массы (без комочков), добавить оставшееся молоко и 2-3 ст. л растительного масла. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон. Начинка: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. На каждый блин намазать эту массу и свернуть пополам и ещё раз пополам. Готовые "уголки-конвертики" уложить на хорошо разогретую сковороду, добавив раст. масло и немного сливочного. Обжарить под крышкой на медленном огне.