После пробуждения выпить стакан минеральной воды без газа или травяной
чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай
обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому
подберите то, что нравится.
Рис обязательно коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе)
отварного неочищенного («коричневого») риса, 100 г фруктов или
сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного
оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.
Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея,
корня сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного
белокочанной капусты и любых других овощей).
Залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне
примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон
добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян,
базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Бульон лучше готовить каждый день свежий. Перед употреблением бульон
можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку
размолотых овсяных хлопьев.
Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло. Понедельник
Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока. Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или
стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и
нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью с одной
чайной ложкой нерафинированного оливкового масла. Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару. Вторник
Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны. Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. Среда
Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей. Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле. Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару. Четверг
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками. Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. Пятница
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля. Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени
и приготовленными на пару овощами со столовой ложкой нерафинированного
оливкового масла. Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой
ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2
столовые ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат,
приготовленный на пару. Суббота
Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша. Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом,
сладким перцем, мятой и одной столовой ложкой нерафинированного
оливкового масла). Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда. Воскресенье
Завтрак: рис с яблоком и грушей,
нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и
одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта. Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару. Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик. Одно из главных условий: между приемами пищи нужно
много пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый чай, настои
трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность диеты: минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно: в течение 3-5 дней не налегать на
мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых
макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в
промежутках между приемами пищи можно есть несладкие фрукты.