Продукты:кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль
Инструкции:
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи,
опустить в кипящую подсоленную воду, довести до
кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5
минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона,
нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь,
корни петрушки и лук нашинковать соломкой,
спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить
от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой,
припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона.
Огуречный рассол прокипятить и процедить.
Капусту нарезать соломкой, картофель -
брусочками. В кипящий бульон опустить капусту,
довести до кипения, положить картофель, через 10
минут добавить пассированные овощи и варить еще
10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить
рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
При подаче положить сметану, посыпать зеленью
укропа.
|