Ни для кого не секрет, что все дети делятся на две категории: те, кто любит фрукты и овощи, и те, кто терпеть их не может. Конечно, последним можно предложить витаминные комплексы из аптеки в виде веселых зверюшек, но... Разве может что-то быть вкуснее и полезнее помидоров с бабушкиной грядки и яблок из дедушкиного сада?! Кроха категорически отказывается есть дары природы? Попробуйте предложить ему все это в виде салата.
Что предложить ребенку для утоления жажды, чтобы и вкусно, и полезно, и аппетит не перебить? Сколько жидкости должен выпивать малыш в сутки? Как правильно готовить напитки для детей?
Конечно же, натуральные витамины необходимы
детям. Нужны они в любое время года, а в весенний период, когда любой,
даже взрослый, организм испытывает дефицит витаминов, они нужны, как
никогда. Ранняя весна – еще не тот период, когда мы в изобилии имеем
свежие растительные продукты. И нам на помощь приходят продукты
консервированные. А вот здесь-то и начинаются различные проблемы.
Уже 4 тыс. лет употребляют в пищу этот
замечательный яркий овощ – морковь. В старину ее считали лакомством
сказочных лесных человечков – гномов. Существовало поверье: если
отвезти в лес вечером миску с пареной морковью — утром на этом месте
найдешь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро отблагодарят
за любимое кушанье.