Продукты: курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л, имбирь - 1 ч.л, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л, острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
Инструкции: С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части
(две ножки, два филе), протыкают в нескольких
местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук,
имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим
количеством воды до консистенции густой сметаны.
Готовят маринад: полученную массу соединяют с
йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус
масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу
приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы
смазывают маслом, помещают на противень,
смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем
вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут.
Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и
лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами
лука и дольками лимона.