Продукты: мясо (телятина лучше молочная, нежно
розового цвета) - 1-1.2кг;
киви - 1-2шт.;
соль,
перец - по вкусу.
Инструкции: Взять цельный кусок молодой телятины (лучше
молочной, нежно розового цвета), промять в
прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть
на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и
размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной
1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви.
Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо
фольгой и оставьте часа на 2. Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите
концы фольги и запекайте в предварительно
нагретой до 200 градусов духовке до готовности,
периодически осторожно открывая фольгу и
поливая мясо соком, полученным при запекании.
Когда мясо будет готово, оставьте его на
несколько без фольги, чтобы появилась корочка.
Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви
привкусом. |