Продукты: 1 кг. яблок,
100 мл. лимонного сока,
250 гр. нежирного творога,
60 гр. манки (или муки),
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
брусничное варенье.
Инструкции:
Очистить яблоки от кожуры, вынуть
сердцевину и порезать кубиками.
8 ст.л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным
соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Яблоки примерно
5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения
сахар. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале
яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12
сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать
сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8170/ |