Продукты:рис - 1/2 стакана,
гречка - 1/2 стакана,
ячневая крупа - 1/2 стакана,
пшено - 1/2 стакана,
тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 3 шт.,
огурец - 1 шт.,
помидоры - 5 шт.,
перец (болгарский) - 3 шт.,
свекла - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
вода - 6 стаканов,
сливочное масло - 50 г,
панировочные сухари - 1/2 стакана,
соль.
Инструкции: Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук,
морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть.
Морковь и свеклу натереть на терке с крупными
отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец
промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной
панировочными сухарями кастрюли уложить
подготовленную свеклу, на нее пшено, далее
морковь, рис, затем помидоры и перец, на них -
гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой,
что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной
водой, поставить кастрюлю на огонь и после
закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и
поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо.
Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать
на порции.
|