Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Запеканки и каши

Запеканка из цветной и белокочанной капусты

 

Продукты: 1/2 мелко накрошенной средней величины капусты, 1 средней величины цветная капуста, 1,5 ст. воды (375 мл), 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1,5 ст. молока (375 мл), 4 яйца, желтки и белки отдельно, 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г), 100 г тертого твердого сыра, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, прямоугольный противень 30х27 см.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности. 3. Снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре. 4. Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем. 5. Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого. 6. Добавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 7. В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой. 8. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.

Категория: Запеканки и каши | Добавил: Маруська (21.03.2008)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.04.2024, 04:58
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0