3 клубня картофеля
1 ст. ложка сливочного масла
4 спелых небольших помидора
6 нарезанных листьев базилика, соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла, веточки базилика или петрушки для украшения
Инструкции:
Разогрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и
аккуратно уложите в смазанную форму. Сверху смажьте маслом, накройте
форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и
выпекайте еще 15 минут по подрумянивания.
Нарежьте тонкими ломтиками и уложите слоем поверх картофеля. Посыпьте
базиликом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте
на 3-4 минуты в духовку. Разрежьте на 4 части, украсьте листьям
базилика или петрушки.