Ингредиенты: (на 4 порции) капуста цветная или белокочанная 1 кг репчатый лук 2 шт. зеленый лук сметана 500 мл сыр тертый 200 г соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту выложить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты. Залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку минут на 30-40. За 10 минут до готовности, снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доделываться в духовку. |