Для салата: Салатные листья ( это могут быть рагула, обыкновенный салат, вообщем все, что растет под видом салата). Их порвать руками на небольшие кусочки Фиолетовая капуста , покрошить или порезать небольшими кусочками огурец, его нужно построгать чистилкой для овощей по длине, на тоненькие полоски морковь, с ней поступить также, как и с огурцом Для заливки: 1/3 ст. уксуса соль перец молотый базилик, мелко порезанный 0,5 ст. раст. масла (можно оливковое, в этом случае, будет даже оригинальнее ) Пошаговый рецепт
В блендере перемешать уксус, базилик, соль, перец. После этого постепенно добавляем масло. И несколько раз жмем на пульс. Салат смешать со всеми составляющими его и залить заливкой только перед употреблением! |