Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски

Заливное из куриной грудки и яиц
2 куриные грудки
1 морковка
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 гр. замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 гр. желатина
соль по вкусу
Пошаговый рецепт

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л. горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Вылить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита.

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Инночка (09.01.2008)
Просмотров: 708 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.04.2024, 04:55
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0