2 куриные грудки 1 морковка 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 100 гр. замороженного зеленого горошка 4-5 яиц 20 гр. желатина соль по вкусу Пошаговый рецепт Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л. горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Вылить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. Приятного аппетита. |