Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Бисквит с клубничным кремом
Тесто:
350 мл яиц (6-7 штук);
220 г сахара;
290 грамм муки;
30 грамм крахмала (=3 ст.л.).
Если хотите шоколадный бисквит, то добавляете 20 грамм какао и 10 грамм крахмала

Крем:
Сливки сладкие - 500 мл;
замороженные фрукты - 250-300 грамм (я брала клубнику);
сахар по вкусу;
желатин - 8 пластинок (примерно 12 грамм сыпучего желатина)
Пошаговый рецепт

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром минут 15-20, пока масса не увеличится вдвое. Муку и крахмал смешать вместе, просеять и постепенно добавить во взбитые яйца. Когда добавляете муку, надо сразу также аккуратно перемешивать деревянной или пластиковой ложкой, но делать это надо по возможности не очень долго, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края ни в коем случае не смазывать), сразу же печь - 35-40 мин при 180С (газовая духовка уровень 2-3). Но духовку надо предварительно нагреть до 200С, а когда впихнете бисквит, сразу уменьшить до 180С. Готовый корж аккуратно освободить из формы, но не снимать с него бумагу. Немного присыпать бисквит крахмалом и перевернуть вверх дном на решетку или любую поверхность, застеленную бумагой для выпечки и остудить.
Обычно я выпекаю бисквиты да пару дней до перемазки - тогда они успевают очень хорошо остыть и почему-то после такой расстойки бисквит более воздушный. Я его после остывания просто заматываю в полотенце.
Перед перемазкой торта режем бисквит на 2-3 коржа.

Это мой универсальный рецепт бисквита.

Крем:
Сливки хорошо охладить в холодильнике, а за пол часа до приготовления крема положить их в морозильную камеру.
Пластинки желатина замочить в холодной воде. Если сыпучий желатин, то приготовить по инструкции на упаковке, но перед добавлением в сливки охладить до комнатной температуры.
Фрукты разморозить, они должны быть комнатной температуры.
Размороженные фрукты измельчить в блендере до пюре и смешать с сахаром до нужной вам сладости.
Сливки хорошо взбить миксером до увеличения почти вдвое и появления жестких пиков.
Желатин хорошо отжать и растворить в микроволновке на максимальной температуре не больше 15 секунд или на водяной бане.
Смешать желатин с фруктовым пюре, добавить пару ложек взбитых сливок и хорошо размешать. Теперь фруктовую массу смешать с оставшимися сливками.
Готовым кремом быстро перемазываем торт, т.к. желатин застывает.
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Категория: Выпечка | Добавил: Инночка (09.01.2008)
Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 24.04.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0