Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Шоколадные пирожные
100 гр. черного шоколада
100 гр. несоленого сливочного масла
50 гр. просеянной муки (я кладу 2 ст. ложки)
100 гр. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 гр. нарезанных орехов пекан (я всегда беру смесь грецких орехов и миндаля в равных количествах)
Пошаговый рецепт

1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане.

2. Положите в миску просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи, перемешайте и осторожно переложите на подготовленный противень. Массу равномерно распределите по форме и не бойтесь, что она только покроет дно - в духовке масса поднимется почти в два раза.

3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на равные кусочки. Переложите на решетку и оставьте остывать.

Я всегда пеку двойную порцию этих пироженых и беру форму размером примерно 30х30 см. Еще, при выпекании двойной порции время выпекания дольше.
Для большей вкусности полностью остывшие пирожные я смазываю мятным шоколадом или мятной шоколадной глазурью. Для этого в растопленный шоколад я добавляю пару капель мятной эссенции, но главное не переборщить, иначе шоколад будет горчить.

Категория: Выпечка | Добавил: Инночка (09.01.2008)
Просмотров: 766 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.04.2024, 01:05
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0