Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте на 40-60 минут для
набухания. Набухший желатин откиньте на сито, затем растопите на
водяной бане.
Воду вскипятите с сахаром, охладите, влейте желатин, хорошо размешайте
и охладите до комнатной температуры. Ряженку соедините с желе, добавьте
ванилин, все хорошо перемешайте, залейте в формочки и охладите до
загустевания. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в
горячую воду, затем опрокиньте желе на тарелку.
Способ приготовления: Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте на 40-60 минут для набухания. Набухший желатин откиньте на сито, затем растопите на водяной бане. Воду вскипятите с сахаром, охладите, влейте желатин, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры. Ряженку соедините с желе, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте, залейте в формочки и охладите до загустевания. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в горячую воду, затем опрокиньте желе на тарелку.