Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Соусы и заправки

Ткемали
  • ткемали (дикорастущая мелкая слива) 2 кг
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • 7 г уцхо-сунели
  • 7 г кориандра
  • 3-5 г омало
  • 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
  • 7 г церецо или укропа
  • 1 ст. л. соли
  • по веточке сухого зрелого укропа
    Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Поослить. Затем поставить на медленнный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерелизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.
Категория: Соусы и заправки | Добавил: vikki (15.06.2010)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 23.04.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0