Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Консервирование

Яблоки моченые
Продукты:
Отберите крепкие и здоровые плоды с поздних осенних и зимних яблонь. Лучше всего антоновку.
Соль - три столовых ложки
Сахар - 500г
Сухая горчица - три столовых ложки
Мята, мелисса, листья вишни и листья чёрной смородины
Ржаная мука - 300г

Инструкции:
Возьмите большую эмалированную кастрюлю, выложите дно ржаной соломой (осенью на полях ржаной соломы очень много), листья смородины и вишни, мяту и мелису. Сверху выложите в ряд чистые и сухие яблоки, затем всё повторите. Когда эмалированная кастрюля будет полной, сверху выложите оставшиеся листья, затем покройте холстиной и залейте рассолом.

Рассол готовят так:
соль, сахар, горчицу, ржаную муку разводят чуть-чуть холодной водой, потом заливают крутым кипятком, интенсивно при этом помешивая, чтобы не было комочков. Ну, а если комочки всё таки появились, то разбейте их при помощи миксера. После того как залили готовым уже рассолом, сверху положить гнёт. Рассол можно доливать. Выдерживают яблоки 40 дней в прохладном месте (в погребе или на балконе).
Категория: Консервирование | Добавил: Бася (08.01.2008)
Просмотров: 1845 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 19.04.2024, 13:57
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0