  Продукты:
макароны (лучше цветные) - 250
г.
Для соуса:
масло сливочное - 1-2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 небольшая головка,
колбаса - 125 г,
грибы (свежие) - 125 г или 1 банка консервированных,
красный острый перец - 1/2 стручка или 1 ч ложка порошка Чили,
сухое белое вино – 0,5 стакана,
лимонный сок - 3 столовых ложки,
помидоры свежие или консервированные (без кожицы) - 5-6 шт,
зелень петрушки - по вкусу,
сыр - по вкусу.
Инструкции:
Макароны варить в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока они не станут
снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной
воде.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить мелко нарубленный
лук. Добавить кусочки колбасы, ломтики грибов и стручковый перец.
Все обжарить в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, добавить
вино, лимонный сок и мелко порезанные помидоры. Довести до кипения, а
затем тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
Положить макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавить петрушку и
измельченный сыр, хорошо встряхнуть и немедленно подать к столу.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8185/ |