Продукты: 25 г желатина,
2/3 стакана сахарного песка,
цедра с 2 лимонов,
750 мл шампанского или другого игристого вина,
8 столовых ложек фруктового ликера.
Инструкции:Желатин замочить в 600 мл холодной воды (на 5
минут). В другую кастрюльку налить 400 мл холодной
воды, добавить лимонную цедру, нарезанную
полосками, и сахар. Нагреть, чтобы сахар
растворился. Слегка охладить, цедру удалить.
Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный
сироп с цедрой. Подогреть, помешивая, пока
желатин не растворится. Влить шампанское и ликер.
Разлить по 10 высоким бокалам и поставить в
холодильник, пока желатин не застынет.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8240/ |