Продукты:
Тесто: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г сахара. Начинка: 200 г мармелада или джема, 60— 80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры, ваниль. Инструкции:
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
На сковороду с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.
Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью. |