Продукты:
Фарш: 300 г мяса (или вареного ливера), 50 г черствого хлеба, 50 г лука, 30 г жира, 3-4 ложки сметаны или бульона, соль, перец. Тесто: 2 яйца, 1/4 л воды, 1/4 л молока, 200 г муки, соль, 40-60 г жира для жарения, 60 г толченых сухарей. Инструкции:
Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3—4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.
Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4—5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.
Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа. |