Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Блинчики и оладьи

Блинчики с мясом

Продукты:

Фарш:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец.
Тесто:
2 яйца,
1/4 л воды,
1/4 л молока,
200 г муки,
соль,
40-60 г жира для жарения,
60 г толченых сухарей.

Инструкции:

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3—4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4—5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

Категория: Блинчики и оладьи | Добавил: Бася (22.04.2008)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 15.05.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0