Продукты:
Тесто: 2 яйца, соль, сахар, 1/4 л молока, 1/4 л воды, 200 г муки. Крем: 1/3 л молока, 4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо), 2 чайные ложки картофельного крахмала, 100—120 г сахара, ваниль, 40 г масла для смазывания кастрюли. Инструкции:
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.
Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать сбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.
Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая кремом. Поставить в горячую духовку на 20—30 минут и запечь.
Выложить блинчики на большую тарелку, украсив пудрой. Подают горячими. |