Продукты:
100 г. муки, 1 ст. ложка арахисового масла, щепотка соли, щепотка кайенского перца,
Для начинки: 2 ст. ложки арахисового масла, 100 г. рубленой свинины, 100 г. капусты шинкованной, 50 г. лука-порея шинкованного, 4 головки лука нарезанные ломтиками, 50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски, 50 г. грибов мелко нарезанных, 100 г побегов бобов, 100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, щепотка порошка чили, растительное масло для жарки во фритюре, 1 яичный белок для смазки.
Инструкции:
Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов.
Для начинки нагрейте растительное масло в большой сковороде, положите свинину и жарьте 2 мин. Затем добавьте капусту, лук порей, головки лука и молодые побеги бамбука, готовьте 2 мин. Добавьте грибы и побеги бобов и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте креветки соевый соус, херес и порошок чили и снимите с огня.
Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F.
Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание. Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны.
Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте.
Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло. |