Блинчики и начинку можно сделать накануне вечером и, закрыв, оставить в холодильнике на ночь. Переложите блинчики пергаментом, чтобы их можно было легко разделить.
Продукты:
Для начинки: 3 куриные грудки (без кожицы), порезанные кубиками, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 лук-порей, нарезанный, 3 перышка сельдерея, нарезанных, 25 г муки, 150 мл куриного бульона, 300 мл молока, Молотый черный перец, 75 г сыра тертого.
Для украшения: Петрушка, листья сельдерея
Инструкции:
Разогрейте духовку до 220° С /425Т/ Газ 7. Обжарьте курицу в течение 5 мин. Просушите на бумажном полотенце и отложите. Затем обжарьте порей и сельдерей в течение 3 мин., пока лук не размягчится, но не потемнеет.
Добавьте муку, бульон и молоко. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Положите в эту массу курицу и готовьте на медленном огне в закрытой кастрюле 20 мин. или до тех пор, пока курица не проварится и мясо не станет нежным. Поперчите.
Распределите начинку на 8 равных частей. Выложите ее по центру каждого блинчика и заверните. Поместите блинчики на противень вплотную друг к другу. Посыпьте сверху тертым сыром и пеките в духовке 20 мин. или до появления золотистого цвета.
Сверху посыпьте резаной петрушкой и украсьте листьями сельдерея. |