Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Блинчики и оладьи

Блинчики с курицей
Блинчики и начинку можно сделать накануне вечером и, закрыв, оставить в холодильнике на ночь. Переложите блинчики пергаментом, чтобы их можно было легко разделить.

Продукты:

Для начинки:
3 куриные грудки (без кожицы), порезанные кубиками,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 лук-порей, нарезанный,
3 перышка сельдерея, нарезанных,
25 г муки,
150 мл куриного бульона,
300 мл молока,
Молотый черный перец,
75 г сыра тертого.

Для украшения:
Петрушка,
листья сельдерея

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220° С /425Т/ Газ 7. Обжарьте курицу в течение 5 мин. Просушите на бумажном полотенце и отложите. Затем обжарьте порей и сельдерей в течение 3 мин., пока лук не размягчится, но не потемнеет.

Добавьте муку, бульон и молоко. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Положите в эту массу курицу и готовьте на медленном огне в закрытой кастрюле 20 мин. или до тех пор, пока курица не проварится и мясо не станет нежным. Поперчите.

Распределите начинку на 8 равных частей. Выложите ее по центру каждого блинчика и заверните. Поместите блинчики на противень вплотную друг к другу. Посыпьте сверху тертым сыром и пеките в духовке 20 мин. или до появления золотистого цвета.

Сверху посыпьте резаной петрушкой и украсьте листьями сельдерея.

Категория: Блинчики и оладьи | Добавил: Бася (22.04.2008)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 11.05.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0