Продукты:
250 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, 1 щепотка соли, З стол ложки сахарного песка, 2 стол ложки сливочного масла, 400 г мандаринового мороженого, 190 г консервированных мандаринов, 40 мл апельсинового ликера, 25 г шоколада, листики мелиссы
Инструкции:
Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин. На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место. Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам. Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт. |