Продукты:
4 яйца, 150 г муки, 1 щепотка соли, 1/8 л молока, 100 г изюма, жир для выпекания, 150 г шоколадной глазури, 2 консервированных персика, 100 г замороженной клубники.
Инструкции:
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить клубнику, большие ягоды разрезать пополам.
Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты. |