Продукты:
куриный бульон - 1 л.
куриное белое мясо - 300 гр.
рис - 100 гр.
лук порей - 100 гр.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 3 ст.л
петрушка - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции:
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис
промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.
Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо
курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем.
Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.
В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем,
веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом
огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки,
добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу
снять с огня.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8156/ |