Продукты:
1 куриная грудка без косточки и кожи,
2 ст л подсолнечного масла,
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали,
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
125 гр молодых и маленьких початков кукурузы,
нарезанных на маленькие кусочки,
1 л куриного бульона,
200 гр конвервированной кукурузы,
2 ст л хереса,
2-3 ст л сладкого соуса чили,
2-3 ст л крахмала,
2 помидора, порезазанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на
дольки,
соль, перец, порезанный свежий кориандр.
Инструкции:Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще
на маленькие кусочки поперек.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин,
двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук,
перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до
кипения.
Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу,
готовить 5 мин, помешивая время от времени.
Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп
немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить
еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/7047/ |