Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Борщ "Полтавский"
Продукты:
На 1 кг птицы - 5 л воды, 1 большая свекла, 1/3 среднего кочана капусты, 5 картофелин, 70 г масла или маргарина, 4-5 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч. л. 9% уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком, перец молотый - на кончике ножа, чеснок по 0,5 зубка на тарелку, сметана, зелень, соль, мука пшеничная.

Инструкции
Сварить бульон из птицы. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой, чуть подсолить, сбрызнуть уксусом, слегка присыпать молотым перцем и тушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту. Лук, морковь, корень петрушки мелко порезать или натереть на терке и спассеровать в масле или в маргарине. За 30 мин до окончания варки бульона положить в него нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой капусту, через 15 минут - все обжаренные и тушеные овощи, еще через 5 минут - галушки, лавровый лист и перец горошком. Добавить еще немного соли - по вкусу, толченый чеснок. Дать борщу настояться 30 минут.

Галушки к полтавскому борщу. 0,5 ст. гречневой муки (смолоть гречку на кофемолке) развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя воду небольшими порциями, размешивать муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавить 1 яйцо. Тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды. Готовое тесто набирать чайной ложечкой, опускать в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в борщ.
Категория: Первые блюда | Добавил: Маруська (03.02.2008)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 03.05.2024, 22:33
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0