Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

Продукты:

курица: 1-1.6 кг
имбирь (свежий, тертый): 125 г
чеснок (порезанные): 6-8 зубчиков
сок: 1 лимона
оливковое масло: 2 ст.л.
корица (молотая): 2-3 щепотки
красный и зеленый виноград (без семян): 500г
зеленый виноград: 500г
лук шалот (мелко порезанные) : 5-7 шт.
куриный бульон: 250 мл
соль, черный перец (молотый): по вкусу.

Инструкции:

Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).



Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8191/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (18.04.2008)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 19.05.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0