Продукты:
курица: 1-1.6 кг имбирь (свежий, тертый): 125 г чеснок (порезанные): 6-8 зубчиков сок: 1 лимона оливковое масло: 2 ст.л. корица (молотая): 2-3 щепотки красный и зеленый виноград (без семян): 500г зеленый виноград: 500г лук шалот (мелко порезанные) : 5-7 шт. куриный бульон: 250 мл соль, черный перец (молотый): по вкусу.
Инструкции:
Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному. Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8191/ |