Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

РЫБА В СОУСЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

 Продукты:

Рыба по-провансальски2 куска морской рыбы (3 см толщиной),
8 помидоров,
2 головки репчатого лука,
сок 1 /2 лимона,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец,
Для соуса "писту":
1 пучок базилика (или 1 ст. л. сушеного),
5 зубчиков чеснока,
50 г тертого сыра (лучше взять пармезан),
5 ст. л. оливкового масла,
крупная соль.

Инструкции:

Соус «писту»: очистите чеснок и перемешайте его с базиликом. Добавьте тертый сыр и 1/2 ч. л. крупной соли. Смешайте все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Поставьте на холод.

Нагрейте плиту до 210°С. Очистите помидоры от семян, порежьте их кубиками; репчатый лук измельчите. Поджарьте помидоры с луком на среднем огне в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла (примерно 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Выложите в форму, в которой вы будете запекать рыбу. Положите сверху куски рыбы, смажьте рыбу соусом, закройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще минут пять. Сразу подавайте.



Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8125/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (18.04.2008)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 19.05.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0