Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

ШАФРАНОВЫЙ РИС С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ

Продукты:

1 стакан риса, лучше "Басмати",
1,5-2 стакана воды,
треть ч. л. шафрановых тычинок (если нет шафрана, попробуйте заменить куркумой - треть чайной ложки),
1 палочка корицы длиной 4 см или 0,5 чайной ложки порошка корицы,
6 гвоздичек (нужно, но не обязательно),
четверть ч. л. соли,
полстакана сахара,
1 ч. л. измельченных семян кардамона,
2 ст. л. топленого или растительного масла,
3 ст. л. фисташек или миндаля, разделенного на половинки и порезанного (если нет таких орехов - воспользуйтесь арахисом),
3 ст. л. изюма,
до 10 штук кураги,
4-5 штук чернослива.

Инструкции:

Для начала перебираем рис, моем и перебираем курагу, изюм и чернослив. Чернослив можно отделить от косточек. Шафрановые тычинки (это для тех, кто будет готовить с шафраном) кладем в маленькую миску, и заливаем 2, 5 столовыми ложками кипятка и оставляем минут на 10-15. Наливаем отмеренное количество воды в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода греется, мы занимаемся рисом. Моем рис несколько раз в воде. Всыпаем рис в кипящую воду, добавляем корицу, гвоздику, соль. Когда вода снова закипит, делаем огонь минимальным, закрываем кастрюлю плотно крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания минут 20, пока рис не станет мягким и воздушным. Снимите с огня и оставьте рис на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными. Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, сахар и кардамон. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Сироп прокипятите 1 минуту и быстро влейте его в рис и закройте крышку кастрюли. Разогрейте масло и обжарьте в нем орехи, изюм, курагу. Влейте масло со сухофруктами в дымящий рис и осторожно взрыхлите рис вилкой.



Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6737/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (18.04.2008)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 18.05.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0