Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

ЛУК-ПОРЕЙ В ЛИМОННО СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 Продукты:

8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки,
1 ст л сливочного масла,
1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
100 мл белого вина,
200 мл горячего овощного бульона,
2 свежих лавровых листа, порванных,
тертая цедра 1 лимона,
4 ст л сметаны или крем фреш.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.

На заметку Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности.



Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8073/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (18.04.2008)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 07.05.2024, 19:47
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0