Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Куринные окорочка с апельсинами
Продукты:
куриные окорочка - 4 шт.,
соль - по вкусу,
перец горошком черный - 4 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
можжевельник - 2 ягоды,
гвоздика - 1 палочка,
лук репчатый - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук-порей (белая часть) - 1 стебель,
изюм - 2 ст. л.,
херес - 4 ст.л.,
апельсин - 2 шт.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
молотая корица,
молотый черный перец - по вкусу.

Инструкции:
В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (09.01.2008)
Просмотров: 821 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 26.04.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0