Продукты: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг
5–6 средних луковиц
100 г топленого масла
1,5 стакана гранатового сока
2 ч. л. имеретинского шафрана
2 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока
0,5 острого стручкового перца
3–4 веточки свежей кинзы
соль
Инструкции:
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на
порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с
толстым дном. Добавить топленое масло и тушить
5–6 мин. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в
кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до
мягкости мяса, периодически добавляя немного
горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец
освободить от семян. Когда мясо будет готово,
добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый
перец, семена кориандра и шафран. Влить
гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды.
Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед
подачей украсить рубленой свежей кинзой. |