Продукты: рыба
- 500 г филе, картофель - 600 г, сыр тертый - 200 г, яичный желток - 2 шт., мускатный орех тертый, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, эстрагон или майоран, соль, перец молотый - по вкусу.
Инструкции: Очищенный картофель сварите до готовности в
подсоленной воде. Слейте воду, протрите
картофель немедленно. Добавьте в него сливочное
масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо
перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на
растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите
слоем половину картофельной массы, на нее —
кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми
ложками рубленой зелени, разложите сверху
оставшуюся картофельную массу. Запекайте в
духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите
кружочками лимона. |