Продукты: телятина (примерно 500 гр.),
1 яйцо сырое,
2-3 ломтика замоченной в молоке булки,
1/2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
2 средние натертые репчатые луковицы,
5-6 яиц сваренных вкрутую.
Инструкции: Кусочек телятены нужно пропустить через
мясорубку, добавить яйцо, булку. 1/2 веточки мелко
нарезанной зелени петрушки, 1/3 ч.л. черного
молотого перца, натертый репчатый лук. Посолить
по вкусу и, тщательно все перемешав, слепить иь
фарша шарики . В каждом шарике сделать углубление
и положить в него по половинке сваренного
вкрутую яйца белком кверху. Подготовление таким образом "гнезда" положить
на сковороду и залить соусом. Для приготовления соуса нужно обжарить в 1/3
стакана растительного масла , 0,5 ст. л. муки,
развестиполученную массу соком от варенных и
протертых через сити помидоров (300 гр). Затем
добавить еще 5 веточек мелко нарезанной зелени
петрушкии черный перец горошком (4-5шт.) Сковороду
накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую
духовку на 25-30 минут. |