Продукты: 6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый.
Глазурь:
1 ст л оливкового масла,
1 ст л прозрачного меда,
1 ч л сухого базилика,
1 ч л томатной пасты,
соль и черный перец.
Для украшения:
дольки лимона
Инструкции: Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты
в миске и взбить венчиком или вилкой. Разложить лосось в один слой в невысокой форме.
Смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть
и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить
фольгой сковороду для гриля. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с
каждой стороны до готовности.
Подавать сразу же, разложив в овальном блюде,
полив выделившимися соками и украсив дольками
лимона.
|