Продукты: 250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7 - 8 картофелин,
соус,
соль по вкусу.
Инструкции: Шейки креветок слегка отварить в небольшом
количестве масла, отдельно обжарить нарезанные
дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно
вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать
верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать с
голландским соусом, полученной массой наполнить
картофелины и запечь их в духовке до образования
румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус:
4 сырых яичных желтка влить в посуду с
толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное
мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить,
непрерывно помешивая, до образования однородной
массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый
соус процедить. |