СОСТАВ На 2 порции 100г риса, 40г бекона, 80~100г креветок, ~70г лука (одна луковка d=3,5см), 1 очень маленькая долька чеснока, 4~5 ст ложек сметаны, ~1/5 ч соли, перец, 1 ч ложка растительного масла, при желании - 1/4 ч ложки томатной пасты Поставить варить рис в слегка подсолёной воде. Пока варится рис, приготовить креветочный соус. Бекон мелко порезать. (Если используется бекон в нарезке, то нужно 2 ломтика бекона.) В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания. Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить к бекону. Добавить мелко порезанный чеснок. Тушить под крышкой на огне ниже среднего до мягкости и прозрачности лука. Переиодически помешивать. Не допускать зарумянивания. Огонь прибавить до выше среднего. Положить сметану и при постоянном помешивании довести до начала закипания. Положить размороженные креветки и тушить 2~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. При желании для цвета можно положить немного томатной пасты. Рис и соус выложить на тарелку, сверху посыпать мелко порезанной зеленью. |