СОСТАВ ~700г говядины, 600~700г лука, ~70г бекона, 2 варёных яйца, соль, перец В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма. Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги. Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны. В итоге мясо раскроется гармошкой. Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления. Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки. Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть. Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить. Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом. Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет. При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель. Фольгу скрепить над рулетом. Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |