Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

мясо тушеное с луком
СОСТАВ
500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу

Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.

Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светик (10.01.2008) | Автор: Светик
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 07.05.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0