СОСТАВ 500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами. Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики. Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать). В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.) На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д. Верхним слоем должен идти лук. Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения. Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса. |