Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

фрикадельки в луковом соусе
СОСТАВ
ФРИКАДЕЛЬКИ
500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец
СОУС-ПОДЛИВА
400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса

Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.

Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер.

Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.

Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светик (10.01.2008) | Автор: Светик
Просмотров: 520 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 08.05.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0