Продукты: 500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
80 г сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин, соль.
Инструкции:
Творог протереть, добавить в него
сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать.
Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до
загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки
толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать
края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и
запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба.
Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до
готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8171/ |