Продукты:
900 г очищенной тыквы,
600 г картофеля,
100-150 мл сливок (количество сливок зависит от
сочности тыквы),
1-2 зубчика чеснока,
масло, перец, соль.
Инструкции: В смазанную маслом форму выкладываем одним
тонким слоем картофель, который режем кубиками
толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем
слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь
слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем
тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок,
солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем
фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов
духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой:
если легко протыкается, значит, готова. Снимаем
фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева
и запекаем еще минут 10-15 до образования
золотистой корочки. Тут же подаем к столу. |