Ингредиенты: (на 4 порции) картофель 1 кг шампиньоны или белые грибы 0,5 кг лук репчатый 2 шт. 200 г сметаны зелень петрушки соль сливочное масло
Способ приготовления: Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лавушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут. |